Среда, 22.11.2017, 19:35












Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Юбилей края
Перейти на страницу
Победа! 70 лет
Перейти на страницу
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 160
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Обращение к жителям и гостям Нижнеингашского района
10:06
Обращение к жителям и гостям Нижнеингашского района

Наступило самое прекрасное время года - весна, после хмурых зимних дней природа окрашивается всеми цветами радуги. Всё вокруг дышит чистотой и новизной. Однако, эта красота хрупка и в один момент может превратиться в чёрную пустошь. Как правило, в этом виноват человек.
Граждане, сельчане, дорожники, наводя порядок в своих владениях, нередко жгут сухую траву, прошлогодние листья, мусор. И хотя «уж сколько раз твердили миру», что делать этого нельзя, ситуация с палами остается актуальной. Ежегодно с наступлением весны приходится сталкиваться с проблемой весеннего выжигания сухой травы и увеличением количества вызванных им пожаров.

Вред, наносимый весенними палами, неизмеримо больше. Весенние палы являются настоящим экологическим бедствием. Горит не просто трава – горит жизнь под нашими ногами.

При выжигании сухой травы нарушается корневая система растений, от высокой температуры почва беднеет, уничтожается плодородный слой, гибнут молодые побеги, насекомые и животные, уничтожаются гнездовья птиц. Дым от горения сухой травы и мусора токсичен.

Очень часто от полыхающей травы загораются жилые дома, хозяйственные постройки, получают ожоги и гибнут люди. В огне гибнут птицы и птичьи гнёзда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет.
На заседании Правительства Красноярского края утверждено постановление о введении особого противопожарного режима в отдельных муниципальных образованиях региона для недопущения крупных возгораний в лесных массивах.

В соответствии с постановлением на период действия особого противопожарного режима 
на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан введен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ.

Нарушение требований пожарной безопасности предусматривает назначение административного наказания по статье 20.4 КоАП РФ

часть 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Часть 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей

 

Требования пожарной безопасности  должны соблюдаться независимо от времени года.

 Огонь беспечности, шалости, надежды на авось – не прощает!  Необходимо общими усилиями отвести беду от наших населенных пунктов. Соблюдайте требования пожарной безопасности! Не доводите ситуацию до крупных штрафов, а тем более до пожаров!


Обращаемся к жителям и гостям Нижнеингашского района с предостережением: прежде чем поджечь сухую траву или развести костёр, подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести!

Просмотров: 31 | Добавил: zip2zak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Азбука безопасност
Календарь праздник
Погода
Нижний Ингаш 
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz